Blackberry как тот самый суслик - эти смартфоны ни кто не видит, но они есть! В 4 квартале 2016 года, компания поставила 207 000 устройств. Однако этого не хватило для одной десятой доли процента и поэтому в аналитическом отчете Gartner доля "ежевики" составляет о,о% процента рынка. Blackberry спасает свой бизнес с помощью перехода на Android и работой над сервисами, а ее некогда успешная платформа ушла в небытие.

Blackberry

Даже у мобильной Windows показатели лучше, аж 0,3% рынка или 1 092 000 смартфонов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля сократилась на 0,8%. А Android по прежнему доминирует 81,7%, а IOS принадлежит 17,9% рынка.

Ситуация тяжела даже для больших игроков. К примеру Sansung упал на 3 пункта, в связи с фиаско с Note7 и давления со стороны недорогих конкурентов из поднебесной.

Рост Apple не сравнить с семимильными шагами китайских соперников. Яблоко прибавило только 0,2% против 1,5% и Huawei и 3% у Oppa. Конкуренция вынуждает Apple не сидеть на месте, тем более в десятилетний юбилей Iphone. Чтобы удержать свое положение, Купертинцам просто необходимо встряхнуться и сделать из грядущей восьмерки нечто особенное. Мельница инсайдов, слухов и просто домыслов крутится вовсю.

iphone слухи

Так известный аналитик Мин-Чи Ко предполагает что в Iphone 8 на смену кнопки "home" придет некая функциональная область:  полоса в нижней части AMOLED экрана на которую выводится различная информация и элементы управления, что то вроде сенсорной панели macbook pro. Отсутствие кнопки "home" может означать отказ от touch id и передачу функцию распознавания пользователя другому элементу. Например, сканеру отпечатку пальца встроенному прямо в экран или биометрической технологии на подобии Windows  Hello.

Сегодня пятница поэтому хватит о серьезном давайте лучше о пиве.

На kikstarter есть любопытный гаджет под названием Growler Chill, позволяющий организовать неплохой бар у вас дома. Вы подсоединяете к нему стандартные гроулеры , а он позаботиться о том, чтобы пиво из крана всегда лилось холодное и свежее.

Growler Chill на kikstarter

А раз это кикстар, то без приложения для смартфона не обошлось. С его помощью можно удаленно контролировать температуру напитка, отслеживать остаток в каждой емкости и уровень углекислого газа в балончике. Плюс получать уведомление о том, что неплохо бы и почистить машину, а не только наслаждаться напитком. Смущает одно, это только первый продукт от зеленого стартапа. Но если ради пива вы готовы закрыть на это глаза, то можете оформить предзаказ за 380 баксов.