На прошлой неделе мы рассказывали вам о потенциальных апгрейдах следующего Iphone. Как вы помните в список инсайдеров внесли и систему распознавания лица пользователя. Официального подтверждения пока нет, но есть косвенное. По данным ресурса kelkolis, Apple приобрела RealFace. RealFace - израильский стартап работающий в области лицевой идентификации на основе машинного обучения. Сумма сделки оценивается в несколько миллионов долларов. Поэтому говорить о готовом технологии не приходится, скорее это фундамент на котором Apple сможет создать необходимую систему. Если купертинцы действительно научить Iphone 8 узнавать хозяина в лицо, без такого фундамента им не обойтись.

RealFace

Microsoft представила Hololens больше двух лет назад. Поставки разработчикам начались прошлой весной, а сейчас приобрести гарнитуру может любой желающий, с тремя тысячами в кармане. Следующим шагом должен стать запуск более доступной коммерческой версией гаджета. Однако источники сообщают, что это случится позже, чем многие думали. По данным tarad.com, Microsoft пересмотрела разработки второй и третей версии Hololens. Вторая модель должна была стать, поступательным апгрейдом, то есть быть меньше и доступней, а третья полноценным переходом к следующему поколению. Но в силу отсутствия конкуренции, корпорация решила пропустить вторую версию и сразу приступить к работе над третей, чтобы выпустить ее в 2019 году. В Microsoft полагают, что позволят Hololens еще сильнее укрепить свои позиции в секторе дополненной реальности. Шаг вполне логичный, ведь альтернатив которые можно купить за деньги сейчас на рынке по сути нет. Вспоминается разве только что Magic Leap, но эти сомнительные ребята до сих пор не показали рабочий прототип. Так что да все козыри у Hololens и Microsoft может решать в каком порядке их разыгрывать.

Hololens

У Билла Гейтса заботы совсем другого уровня сейчас сооснаватель редмондской корпорации и богатейший человек мира, размышляет о проблеме сокращения рабочих мест из-за автоматизации и роботизации. Гейтс считает что выйти из ситуации можно с помощью налога на роботов. Это позволит финансировать переподготовку людей на другие специальности, закрытые для машин. Такие например как уход за детьми и престарелыми. По мнению миллиардера, разработкой этого вопроса должно заниматься правительство, а платить налог будут компании нанимающие роботов на тех должностях которые могли бы оставаться за людьми. Эта идея не нова. На прошлой неделе Евро парламент уже рассматривал похожее предложение и отклонил его. Однако Гейтс призывает подумать об этом сейчас, а не потом, когда вызванное автоматизацией сокращение, оставит миллионы людей без работы.