На мероприятии Future Decoded в Мумбаи, директор Microsoft Сатья Наделла представил Skype Lite. Это облегченная Android версия мессенджера с рядом специфических апгрейдов для Индии и оптимизаций, направленных для комфортного использования приложения в условиях плохого соединения с сетью. Программа занимает всего 13 мегабайт, поддерживает 9 региональных языков, работу с чат ботами, смс сообщениями, а также помогает следить за потреблением трафика.

Skype Lite

Кроме того в Skype Lite используется набор API для защищенного подключения к цифровой системе идентификации, расчетов и документооборота для граждан и резидентов Индии. К примеру с ее помощью работодатель может проводить удаленные собеседования с верифицированными соискателями. Индийский рынок смартфонов в последнее время  переживает буйный рост, поэтому даже корпоративные гиганты вынуждены подстраиваться под его особенности, чтобы оставаться конкурентоспособными. А пользователи от такого внимания только выигрывают.

Связь следующего поколения делает первые шаги! 5G это не только возросшая скорость соединения, но и новые формы взаимодействия для подключенных устройств, предприятий, городов и информационного пространства в целом. Чтобы изучить перспективы применения 5G, Intel и Ericsson, Honeywell, General Electric и калифорнийский университет Беркли сформировали альянс 5G Innovators Initiative. Поначалу альянс сосредоточился на развитии интернета вещей, включая применение дополненной и виртуальной реальности в сценарий с дронами и службами чрезвычайного реагирования. Затем по мере роста организаторы надеются  охватить сферы автономного транспорта, умной инфраструктуры, здравоохранения и так далее. Идея в том чтобы разработать технические требования и готовые схемы для повсеместной реализации.

5G

Что делать если желаемые гаджеты уже куплены, а деньги все равно жгут карман? Или нужно сделать подарок человеку у которого и так все есть. Не переживайте компания Soundwall об этом подумала. За 900$ у нее можно приобрести картину со встроенной аудиосистемой. Какую именно картину решаете вы сами. Нужно всего лишь отправить желаемое изображение в Soundwall, а там уже его нанесут на алюминиевый лист, методом сублимационной печати. Что там за акустика  компания не уточняет. Очевидно, акцент сделан на эстетике. Но есть сенсорное управление воспроизведением и поддержка bluetooth, так что "Подсолнухи" Ванн Гога будут вполне в духе времени.

картина с аудиосистемой от Soundwall