Продолжаем черпать яблочные слухи огромным ковшом. На этот раз источником выступил японский ресурс Macotakara. Он утверждает, что на мартовском мероприятии Apple покажет несколько обновленных мобильных гаджетов. В частности 128 гигабайтную версию Iphone SE, 7 и семерку в ярко красном корпусе, а также свежую версию Ipad Pro. Модель на 7,9 дюйма заменит 4 Ipad Mini. Варианты с диагональю 9,7 и 12,9 дюйма будут обновлены. Плюс покупатели получат версию с экраном 10,5. 

Новости Apple

Впрочем эти слухи не находят 100% подтверждения! Так в сообщениях Брайан Уайта вообще не упоминается 8 дюймовая модель и предполагается, что замена Ipad Mini 4 послужит десяти дюймовая версия. Но Macotakara настаивает на существовании почти восьми дюймового Ipad Pro и уточняет, что планшет оснащается разъемом Smart Connector, 12 мегапиксельной камерой iSight и вспышкой True Tone. В общем поклонникам Apple стоит дождаться марта и проверить что из этого подтвердится.

Идея беспроводной зарядки гаджетов, простите за каламбур, давно витает в воздухе, но на практике воплощается не совсем так как хочется. От проводов, вроде избавились, но без контакта смартфона с индукционной площадкой все равно не обойтись. MotherBox на которую сейчас собирают деньги на Indiegogo, еще один пример такого условно беспроводного решения. MotherBox подключается к сети, а в планшет или смартфон вставляется приемник. Обещана поддержка lightning, micro USB и USB type-c. Так что теоретически зарядка совместима с любым смартфоном и планшетом. Передача мощности от источника к приемнику происходит по воздуху. На расстоянии полуметра MotherBox обеспечивает всего лишь 2 ватта, а по мере приближения приемника к базе мощность возрастает до 10 ватт.

MotherBox

Есть и версия со встроенным аккумулятором, но там параметры совсем скромные. Лучше все таки пользоваться розеткой, тем более что выглядит MotherBox довольно интересно. Просто представьте эту штуковину на своей прикроватной тумбочке и поймете нужна она вам или нет. Цены начинаются от 90 долларов, а начало поставок запланировано на сентябрь.

Ховербайк еще один обязательный элемент фантастического завтра. Небольшая российская компания Hoversurf, работает над этим! Недавно компания опубликовала ролик демонстрирующий их машину в действии. Scorpion-3 это квадрокоптер платформа, на которой можно реализовать грузовой беспилотник или многофункциональный одноместный транспорт. Конечно к безопасности и автономности есть вопросы, но сама идея заслуживает дальнейшего развития. Будем надеться что в недалеком будущем вокруг нее соберется достаточно инженеров и инвесторов. способных продвинуть ховербайк в массы