Начнем с главной новости года. Новая версия культовой Nokia 3310 официально представлена миру. Как и положено современному обновлению она стала тоньше и легче, но при этом жертвовать временем работы никто не стал. Более того реинкарнация кирпича даже прибавила в автономности. В режиме разговора Nokia 3310 должно хватить на 22 часа, а в режиме ожидания телефон должен протянуть до 30 дней. Теперь в 3310 есть MP3 плеер, FM приемник, слот для карт памяти, поддержка Bluetooth и аудиоджек, от которого кое кто хочет нас настойчиво отучить. А еще цветной экран, 2 слота для сим карт и двух мегапиксельная камера. В общем то это практически звонилка мечты, если бы не цена! 49 евро многовато для настолько простой трубки, даже при прямом пересчете на рубли. Сколько именно она будет стоить в России не сообщается, но в продажу обновленная 3310 поступит во втором квартале.

Sony показала в Барселоне 4 новых смартфона Xperia: XZS, XA1, XA1 Ultra и топовый XZ Premium. На главе семейства остановимся более подробно. В качестве аппаратной платформы для XZ Premium выбран чип Qualcomm, с 8 ядерным процессором Snapdragon™ 835. 4 ядра работают на частоте 2.4 гигагерца еще 4 на частоте 1,9 гигагерца. Объем оперативной памяти составляет 4 гигабайта.

Xperia XZ Premium

Главной фишкой XZ Premium является новая камера Motion Eye с сенсором IMX400, который оснащен собственным буфером динамической памяти. Это позволяет записывать видео в разрешении 720P с частотой 760 кадров секунду, правда не целые ролики, а короткие отрезки продолжительностью 6 секунд. Разрешение матрицы составляет 19 мегапикселей. Прочие характеристики мы привели в табличке ниже. Осталось лишь добавить что XZ Premium поступи в продажу в конце весны. Интересно что не смотря на поддержку USB 3.1 в коробке будет лежать провод 2.0, тоже самое каcается быстрой зарядки.

Xperia XZPremium

  • Встроенная память: 64 ГБ UFS, 1/5 Гбит/с
  • Батарея: 3230 мАч, быстрая зарядка Qnovo Adapting Charging
  • Версия ОС: Android 7.0
  • Дисплей: 5,5 4K HDR
  • Интерфейсы: LTE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), NFC, Bluetooth 4.2, аудиоджек, USB 3.1 Type-C
  • Другое: сканер отпечатков пальцев, защита от воды и пыли IP65/68

Huawei в этом году решила привезти свои флагманы на MWC а не показывать на отдельном мероприятии. Так что встречайте P10 и P10 PLUS. Презентация началась с дизайна. В Huawei отметили, что цвета подбирались совместно с компанией Pantone. На этом месте дизайнеры и верстальщики одобрительно поцокали языками остальные в недоумении пожали плечами. Для нас это просто зеленый и синий, плюс обычный джентельменский набор из серого черного и других, так что едем дальше. Внутри P10 и P10 PLUS расположился 8 ядерный чип, знакомый по смартфонам Mate 9.

Huawei P10 и P10 PLUS

Компанию ему составили 4 гигабайта ОЗУ и 64 гигабайта флеш памяти, хотя есть и более богатый вариант с 6 гб оперативной и 128 флеш памяти. Кроме того P10 PLUS поддерживает 4G (LTE), со скоростью загрузки данных до 600 мбит/с. Основное отличие между смартфонами заключается в экране у P10 это матрица с диагональю 5.1 дюйма и разрешением Full HD, а в PLUS используется дисплей на 5.5 дюйма и разрешением  QHD. Оба стекла покрыты Gorilla Glass 5. Батареи тоже разные 3750 против 3200 мАч. Цены начинаются от 650 и 700 евро. Российские продажи стартуют в марте.