Весна идет весне дорогу! Погодой мы пока не управляем, но порцию интересных новостей написать можем. Начнем:

LG хочет построить свой VR Луна-парк. Чтобы не испортить весь блэкджек корейцы заручились помощью Valve. Хитрый Valve играет на два лагеря ведь получается, что LG предстоит конкурировать с HTC, другим партнером Valve на этом поприще.

VR-прототип LG

О прототипе известно немного, кроме того что он проводной и работает с ПК. Сама компания помпезно называет его высокоточным VR устройством следующего поколения. Что это значит на практике, мы пока не знаем. Но LG точно задействует систему отслеживания положения головы пользователя SteamVR Tracking, которая с прошлого года находится в свободном доступе. LG привезла прототип на конференцию GDC, где показывает его разработчикам и собирает обратную связь. Так что о дизайне ценах и поступление в продажу говорить пока рано.

VR Луна-парк

Могли экипаж Аполлона 8 представить, что через 50 лет самые обычные люди смогут увидеть тоже что и профессионально подготовленные астронавты. А между тем Илон Маск собирается сделать это реальностью. Глава SpaceX объявил уже в 2018 году, компания отправит двух космических туристов в путешествие вокруг луны. Пилотируемый корабль Crew Dragon будет выведен в космос ракетой Falcon Heavy, первый полет которой запланирован на это лето.

Falcon Heavy

Весь полет займет около недели. Маск не назвал имена туристов, но отметил, что они уже знакомы и вскоре начнут подготовку к полету. Эти состоятельные люди внесли существенный задаток, однако точная сумма осталась за кадром. По словам Маска стоимость путешествия сопоставима с полетом на МКС. Согласно публичному отчету НАСА, один билет на Союз стоит порядка 80 миллионов долларов. Конечно было бы очень красиво и символично приурочить такое событие к полувековому юбилею полета Аполлона 8. Напомним что в 1968 году астронавты Фрэнк Борман, Джеймс Ловелл и Уильям Андерс стали первыми людьми увидевшими обратную сторону луны, своими глазами.

Илон Маск

Но SpaceX знакома своими нереалистичными сроками. Вспомним хотя бы: обещание отправить людей в космос в течение 3 лет, данное еще в 2011. Но все таки хочется верить что Илон Маск и компания смогут выполнить планы и возродить интерес к пилотируемым полетам.

Сегодняшний выпуск новостей футуристичен от начала и до конца: сначала виртуальная реальность, затем космос, а теперь роботы.

Boston Dynamics официально представила своего двухколесного робота Handle, уже известного нам благодаря утечки с закрытой презентации.

Как и другие машины Dynamics, Handle обладает прекрасным чувством равновесия и может передвигаться не только по ровной поверхности, но и по сложному рельефу. В ролике он без проблем съезжает по ступенькам и покрытому снегом, травяному склону. А также совершает движения недоступные большинству современных роботов. Например наклоняется в поворотах, совершает прыжки более чем на 1 метр в высоту, при этом Handle способен принимать грузы массой до 45 кг. Что ответит на это Фёдор?