Samsung покажет Galaxy S8, 29 марта, но если кому то не терпится, взглянуть на официальное фото флагмана можно уже сейчас. На снимке, который раздобыл известный инсайдер Эван Бласс, в полный рост красуется аппарат с огромным дисплеем во всю фронтальную панель, которую мы уже видели в шпионских роликах. Младшая и старшая модели внешне практически не различаются, поэтому сложно сказать какая из них представлена на фото.

первые изображения Galaxy S8

Зато хорошо видно, что у новинки нет привычной кнопки Home, кнопка включения расположилась на правой грани смартфона, а клавиши регулировки звука и вызова персонального помощника Bixby на левой кромке. Также можно рассмотреть основную камеру, ее разрешение составляет 12 мегапикселей, сенсор сканирования радужной оболочки глаза и датчик приближения. Galaxy S8 должен поступить в продажу 21 апреля.

Nvidia предлагает встретить весну с покупки по дешевле, не за 900 евро, которую просят за Galaxy S8, а за 700 долларов (или 52 990 рублей). Речь идет о самой быстрой видеокарте в истории. Таким титулом компания беззастенчиво наградила GTX 1080ti, официальный анонс которой состоялся на мероприятии GDC. Как говорит директор компании Хуан Жэнь-Сунь, новый флагман на 30% производительней, чем GTX 1080 и обходит даже Titan X, за которую просили боле 1200 долларов.

NVIDIA GTX 1080ti

1080ti основана на архитектуре Pascal и оснащена 16 нанометровым чипом. Базовая тактовая частота  1480 МГц, а в boost режиме 1582 МГц. А теперь потребуется напрячь воображение, карта располагает 11 гигабайтами памяти GDDR5X с частотой 11 гигагерц. Зеленые маркетологи уверяют, что новинка потянет игры с разрешением 5K, но что-то нам подсказывает, что для какой-нибудь Star Citizen, в таком разрешение мощности убийцы Titan X может оказаться маловато. Предзаказы GTX 1080ti стартуют сегодня.

Отвлечемся от новостей горячих флагманов и обратим взор в недалекое будущее. Такое в котором вы не связаны драматическими отношениями с почтовыми службами и получаете посылки не из рук уставшего и не слишком приветливого сотрудника а от безпилотника который привез ее к вашему порогу из автономного фургона. Концепцию доставки посылок Autolivery на недавней выставки MWC представило шанхайское подразделение Ford.

Autolivery от Ford

Согласно задумке основную доставку производит автопилотируемый электромобиль, которому даже не надо искать подходящее место для парковки, ведь летающие курьеры, с 15 метровым радиусом действия способны подняться на этаж где проживает получатель. Дроны уже используют для доставки грузов, например Amazon отправляет посылки весом около 2 килограммов, на расстояние до 24 километров, но концепция Ford выглядит более надежной и удобной. Компания уверена что в ближайшие 15 лет электрокаров станет больше чем бензиновых автомобилей и намерены принимать активное участие в реализации этого прогноза. К 2021 году производитель планирует выпустить полное автономное транспортное средство, без рулевого колеса и педалей, которое сможет перевозить не только грузы, но и пассажиров.

Autolivery от Ford