Если торговые сети возвращают производителю непроданный товар это говорит о низком спросе. Но если речь идет об iPhone то мы скорее предположим другую причину: приближающийся релиз продукта, который снизит актуальность прежних моделей. Сотрудник одного из крупнейших американских ритейлов Target сообщил, что сеть магазинов отозвала нераспроданный iPhone SE и собирается вернуть их Apple, а новых поставок смартфонов не было с сентября прошлого года когда представили седьмое поколение яблочных телефонов. Вероятно это связано с грядущей презентацией нового четырех дюймового аппарата с объемом памяти 32 и 128 гигабайт. Нынешние модели iPhone SE оборудованы 16 и 64 гигабайтами. По слухам мероприятие, на котором также покажут обновленный Ipad, пройдет в этом месяце.

Следующая новость не предположение, а подтвержденный факт. Весенне обновление Windows 10 Creators Update положит конец приступам раздражения в связи с самовольными перезагрузками. Сейчас система устанавливает обновления автоматически и принудительно перезапускается тогда когда ей вздумается и ей все равно чем вы занимаетесь в этот момент: работаете, ведете важный диалог или стримите игру. Разумеется такое самоуправство вызвало множество жалоб и Microsoft наконец на них отреагировало. Проблема с отключением автоматических апдейтов сейчас нет только у версий Pro и Enterprise, но уже скоро без танцев с бубном это смогут сделать и пользователи Домашней версии.  Вариантов два, назначить удобное время перезагрузки компьютера или отложить ее на 72 часа, нажав на кнопку "Сон".

Чего уж греха таить все мы любим откладывать не только обновление Windows, но и самые разные дела, что подчас приводит к неприятным последствиям. Необычное решение такой проблемы созрел у разработчиков Mindset.

Mindset

Эти на вид обыкновенные наушники прослушивают мозг пользователя и одергивают его когда он отвлекается от работы. Специалисты компании утверждают, что в среднем человек ежедневно теряет 28% рабочего времени, отвлекаясь на социальные сети, необязательные разговоры и окружающий шум. По усредненным подсчетам, мы прерываемся каждые 11 минут, а чтобы вернуться к выполнению задачи требуется 23 минуты. Принцип работы Mindset основан на нейрофидбэке который используется в клинической диагностики и терапии, а также тренировке профессиональных спортсменов, космонавтов и военных. При помощи 5 биоэлектрических сенсоров наушники непрерывно записывают энфоцилограмма, расшифровывает ее и немедленно сигнализируют когда распознают расслабление.

Со временем мозг, как уверяют разработчики, начинает быстрее реагировать на такие команды и человеку легче становится удерживать внимание. Учится и сам Mindset, он работает на технологии машинного обучения и постоянно дополняет картину измерения вашей сосредоточенности в течении дня, на основе которой дает советы об улучшении рабочего распорядка. Возможно, вы успели об этом забыть, но Mindset не только модный гаджет, для саморазвития, но еще и наушники, с поддержкой Bluetooth, системой шумоподавления и качественным звуком, о котором позаботились инженеры Onkyo. Компания на Kikstarter только началась, но нужные 100 000 долларов уже собраны. Новинка поступит в продажу в декабре, цены стартуют от 209 долларов.