Мы обожаем концепты, с их помощью можно заглянуть за грань настоящего и увидеть что ждет нас в будущем. По мнению Airbus в завтрашнем дне не будет проблем с транспортом.Благодарить за это стоит POP.UP, концепт машины, которая к тому же самолет, а в добавок к этому еще и поезд. Да-да в дивном мире будущего мы будем плавно переходить от одного способа перемещения к другому не покидая универсальной капсулы. Разумеется оснащенной искусственным интеллектом и дополненной реальностью. В проморолике женщина показывает капсулу, которая прибывает к дому в виде беспилотного автомобиля, затем она отправляется на парковку, где машину перехватывает квадрокоптер, при этом колесный модуль оснащенный электродвигателем с нулевым выбросом остается на земле. А дальше в ролике можно увидеть несколько капсул составленных в ряд в виде поезда. Пожалуй стоит сохранить эту статью в архив и открыть ее лет через сорок, чтобы проверить реальность на соответствие смелым идеям прошлого.

Вы знали, что у Microsoft есть своя социальная сеть? А между тем SOCL была запущена больше 5 лет назад и в последствии даже обзавелась клиентами для Windows Phone, Mac OS и Android. Издеваться не хорошо, но мы думали, что самая известная соц. сеть это Google +, а тут вот оно как. В прочем уже 15 марта Google + вернет себе сомнительный титул, в этот день Microsoft закроет SOCL. Серьезно, найдется ли среди наших читателей хоть один человек, который ей пользовался.

социальная сеть SOCL

Ладно проехали тем более что у Microsoft есть и более радостный анонс. Групповой мессенджер Teams, который позиционируется как конкурент Slack, с ноября прошлого года доступен ограниченному числу пользователей. Однако уже на следующей неделе состоится полноценный релиз. 14 марта корпорация проведет онлайн мероприятие и подробно расскажет о возможностях Teams. Увы, мессенджер можно получить только в составе подписки на Office 365. Бесплатной версии, даже с ограниченным функционалом не предусмотрено. Так что врятли авторам Slack стоит всерьез переживать.

групповой месенджер Teams

Ликвидация разливов нефти дело крайне затратное и кропотливое. А взрыв платформы Deepwater Horizon в 2010 году, показал, что поджигание нефтяной пленки или сбор с поверхности воды не всегда эффективны, поскольку не вся нефть поднимается на поверхность. Часть собирается в шлейфы дрейфующей в толще воды. Свое решение этой проблемы представила Аргоннская национальная лаборатория министерства энергетики США. Она создала материал под названием Oleo Sponge. По сути это обычная губка из полиуретановой пены, на которую во всем объеме нанесли тонкую пленку кремневодорода. Это позволяет губке притягивать нефть и впитывать ее в огромных количествах, в 90 раз больше собственного веса. При этом Oleo Sponge можно выжимать и повторно использовать как саму губку так и собранную нефть. А хитрость как раз заключается в толщине слоя кремневодорода, если его будет слишком много, губку невозможно будет использовать снова, а если слишком мало и она не сможет притягивать нефть.

губка впитывающая нефть Oleo Sponge